• Crème au Chocolat

    Temps de préparation:5 minutes      Temps de cuisson:5 minutes      Temps total:10 minutes  Type de plat: Dessert
     
    Cuisine: Française      Portions: 6 personnes
     
    Matériel
    • Casserole
    • Fouet

    Ingrédients

     

    Instructions

    • Mélangez la maïzena dans 4CS de lait froid. Reservez
    • Versez le lait dans la casserole et mettre à chauffer.
    • Ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu
    • Remettez sur le feu et ajoutez la maïzena délayée, remuez sans cesse jusqu’à ce que ça épaississe.
    • Retirez du feu, remuez encore puis versez dans les contenants et laissez refroidir

    Notes

    Si je verse la préparation dans des pots à yaourt, j'obtiens 4 portions mais si je la verse dans des ramequins, j'en ai 6. cette crème danette maison se conserve plusieurs jours au frigo en recouvrant les pots.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :