-
La Bagette Express
Alors c’est une baguette express parce que la préparation de la pâte ne prends pas plus de 3 minutes !! Aussi, elle ne prépare sans robot !! Et ça c’est une bonne nouvelle ! Il faudra juste compter sur 1 heure 30 minutes de pousse. Vous pourrez laisser pousser la pâte plus longtemps, dans ce cas votre mie sera plus aérée, plus alvéolée.
En tous cas, avec cette recette, vous aurez une belle mie et une croûte bien croustillante !
Vous ferez deux baguettes dimensionnées par les plaques à baguettes (mais les baguettes se tiennent bien aussi à plat si vous n’avez pas de plaque) ou une grande de la taille de celle de votre boulanger.
Les ustensiles nécessaires :
Un grand bol,
Une spatule,
Une corne à pâtisserie (c’est idéal pour travailler et former vos deux pâtons, mais vous pouvez aussi prendre votre spatule),
Une plaque lèche-frite,
Une paire de ciseaux de cuisine
Et une plaque de cuisson pour baguettes (je prends ma plaque De Buyer, recouverte d’un papier sulfurisé).
INGREDIENTS
- 320 g de farine T45
- 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 10 g de fraîche
- 250 g d'eau tiède
- 8 g de sel
INSTRUCTIONS
123456789
-
Commentaires